г. Казань, ул. Богатырева, 15
+7 (843) 226-76-16 / +7 (843) 225-26-26 / +7 (987) 290-33-18
Услуги
Новости
  • 13 Апреля 2017

    Начинается активная поставка рулонных газонов!

  • 13 Апреля 2017

    В Казани стартует акция «Чистый двор»

  • 19 Марта 2017

    Объявляем о начале приема заявок на рулонный газон производства «Русские газоны» в сезоне 2017 года. Обращайтесь, цены вас приятно удивят!

Преимущества газона в летнюю жару

Все больше счастливых обладателей собственных приусадебных участков, планируя дизайн территории, отдают предпочтение натуральным покрытиям-газонам, широкая линейка которых в настоящее время представлена на рынке. Казалось бы, поверхности из камня и бетона, достаточно просты в уходе и долгосрочны по своим качествам, однако, по многим показателям они уступают газонам.

В жаркий летний день гораздо приятнее пройти по мягкому прохладному газону, чем по бетонной тротуарной плитке. Он никогда не нагреется даже до температуры окружающей среды, а тем более не впитает то количество тепла, которое способна сохранить тротуарная плитка либо каменное покрытие. В среднем, температура любого газона (рулонного или посевного) ниже температуры воздуха на 17-18 градусов. Однако, при понижении температуры на улице, газон наоборот, будет отдавать свое тепло. Асфальтовое же покрытие ведет себя противоположным образом – охлаждается вместе с окружающей средой и становится холоднее ее.

Используя на приусадебной территории каменные либо бетонные покрытия, владелец участка лишает себя естественного увлажнителя, так как газон, являясь живым организмом, испаряет со своей поверхности воду. Он способен за 1 час выделить количество влаги, равное 1 стакану воды, с территории, площадью всего 1 кв.м. Любые покрытия требуют регулярного увлажнения, если стоит жаркая погода. Асфальтовые покрытия, после их орошения, достаточно быстро испаряют влагу, т.к. имеют высокую температуру. Газоны же эту влагу задерживают, и испаряют постепенно, обеспечивая непрерывное увлажнение. Кроме того, после орошения и высыхания, асфальтовые и бетонные покрытия оставляют на своей поверхности пыль, в то время как газоны ее удерживают и не позволяют попасть в воздух.

Газон, используемый в качестве покрытия, создает благоприятный микроклимат на любой территории. Благодаря ему строения, тротуары и почва имеют естественную защиту от перегревания, а люди, проживающие на территории, где имеется естественный регулятор влажности, чувствуют себя гораздо комфортнее, чем в окружении долговечных, каменных, но не живых покрытий. Если газону обеспечить надлежащий уход, то его природные качества будут много лет радовать его владельцев. 

Яндекс.Метрика